联系我们

安养养老公众号

浦东:1个月 6个人240余吨物资 奔波2000余公里 民政保供组守护全区养老机构

养老动态 05-20

6个人、240余吨物资,辗转2000余公里……一个月时间,新区民政局临时组建的一个保供组,在确保各类防疫保供物资发放到一线养老机构的“战役”中交出了这么一份成绩单。

疫情期间,浦东新区还有160家养老机构正常运作,机构内的工作人员坚守岗位,守护院内老人。为做好这些机构的保障,4月16日,新区民政局养老机构疫情防控专班设立了保供组。

保供组由来自新区退役军人事务局安置就业处的龚永斌担任组长,带领着来自新区民政局和退役军人事务局的董伯章、伍劲松、杜庆宝、叶坚和张水莲驻守在了位于严丰路25号的原新区养老机构服务中心。保供组组员们身兼多职,既是采购“团长”,又是搬运工人,还是运货司机。

“我们负责的物资来自多个渠道,包括收到的社会捐赠、市民政部门下发的各类物资,以及专门采购的物资。”龚永斌告诉记者,“每一批物资都要清点、登记、消杀,然后选择合适的时机进行运送。”

部分物资会直接运送至养老机构,例如定向捐赠的爱心物资,这时保供组要负责与捐赠方对接,提供合适的养老机构接受捐赠并做好记录;部分物资需要先进入仓库,保供组就要负责卸货、入库、清点,以及后续的出库、运送等。

保供组的成员普遍年龄不小,但每次需要卸货装货的时候,大家都干得十分卖力。物资到达的时间不确定,即便在半夜抵达,保供组的成员也是随叫随到。“为了确保物资及时入库或出库,大家都铆足了劲干,顾不上腰酸背痛,甚至有人崴了脚还继续坚持。”伍劲松告诉记者。

而为了及时运送物资,满足一线养老机构的需求,除了一辆专门的大货车外,保供组甚至用上了私家车。“不少养老机构在居民区内,大车进不去,只能开小车。”龚永斌说。

针对此次保供任务重、时间紧、货量大、人手紧、战线长、点位多的状况,为实现养老保供物资的安全、账清、快速,保供组迅速制定了《保供点管理办法》《保供物资管理办法》等制度流程,让养老机构在遇到物资困难时,能够第一时间得到补给。

据悉,一个多月以来,保供组保障了多种物资的转接收运,包括抗原检测试剂、中药饮片、防护口罩、防护服、方便面、牛奶等,总重达到了240余吨,辗转奔波2000余公里,为养老机构的物资供应提供了有力保障。

幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 新浪网

版权声明:本文的版权归原作者所有,不代表幸福老年养老网观点和立场。
本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 shayyl@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

喜欢