联系我们

安养养老公众号

椿萱十年,共赴健康之约!椿萱茂10周年百万感恩回馈活动正式开启

机构资讯 04-19
椿萱十年,共赴健康之约!椿萱茂10周年百万感恩回馈活动正式开启
 
2012年到2022年,是我国老年人口快速增长的十年,也是中国养老行业起步发展的关键十年。从借鉴国外领先的养老模式到孵化中国特色的养老生活,从国家开始布局养老战略到“银发经济”成为时代风口,《健康老龄化规划》、《养老机构服务安全基本规范》等一系列政策规范出台,中国的养老行业正朝着品质化、体系化标准化等方向持续发展。
而2012年到2022年,也是远洋椿萱茂高速发展的十年。从北京第一家养老旗舰店设立到全国8座城市30余家连锁化布局、1800+服务团队在职、10000+长辈入住……紧跟国家战略与政策导向,不断创新产品与服务,远洋椿萱茂实现着从借鉴到创新再到引领的华丽蜕变,以“为中国长辈创造健康、快乐、安心、有尊严的幸福生活”为使命,为一个个长辈实现着健康长寿生活的梦想。

 

探索——助力国家战略,践行社会责任担当

进入21世纪以来,伴随着中国老龄化人口趋势的日益明显,国务院办公厅、全国老龄办、发改委等部门多次发文,将老年事业纳入未来战略规划之中,从1999年的“重视老龄化”到2007年的“积极应对老龄化”、2010年“加强战略研究”,21世纪的前十年,对于老龄化关注程度日益加深。
在这样的背景下,远洋集团,作为具有央企背景的上市企业,也积极承担社会责任,践行国家战略与使命担当。以助力积极应对人口老龄化国家战略为己任,远洋集团于2009年远赴国外进行考察,探索研究建立养老模式;2021年4月,历经三年研究,正式成立远洋养老地产业务发展中心;2012年9月,与CPM签约合作,引入Emeritus体系,借助其标准化的服务经验,开启国际化先进服务理念实践;12月,椿萱茂品牌正式创立,开启中国高品质养老服务的探索。次年8月,第一个养老项目——椿萱茂(北京+亦庄)老年公寓落地开业,以针对高龄、部分失能、失能老人提供高品质的护理服务,通过与国外成熟的养老运营模式合作,也成为北京第一家中美合资经营性养老机构、第一家通过美国绿色建筑委员会(USGBC)LEED-CS认证的中国养老机构)。



创新——引入国际标准,创新中国养老特色

基于国际成熟的养老服务运营模式,椿萱茂也不断加强专业领域纵深度的开拓,以中国特色化的养老实践,实现中国长辈高品质幸福生活的创造。
2014年,第一家失智照护旗舰店椿萱茂(北京双桥)老年公寓成功开业,以失智照护专业为核心,不断强化专业体系构建,先后与美国领先的养老服务运营商Meridian Senior Living、国际认可疗法培训学院(VTI)建立合作,引进"Moments In Time"、"WOW ! Experience "、国际先进照护“认可疗法”,以长辈的疗愈性环境、就餐体验、身心健康管理、投入生活、家属/照料者支援等科学、系统的服务,为失智长辈创造高品质生活的满足。2015年,凭借着在失智照护领域的成绩与多年来的成熟经验,椿萱茂申请注册Memory Journey“忆路同行”失智照护子品牌,而这也是中国唯一一家注册失智照护品牌并并开办失智照护旗舰店的养老服务机构。2016年,在北京多个项目的成功运营经验基础之上,椿萱茂业务发展的脚步开始加速,逐步向大连、上海、武汉、广州等地发展,以专业的养老服务体系,为全国长辈提供持续照料的服务。秉承为中国长辈做好服务的初心,椿萱茂也持续强化养老相关的专业领域合作。



与此同时,面对中国缺少品质化养老服务与专业人才的现状,椿萱茂也积极实现国际理念与服务标准的中国化结合,从标准化产品与服务体系到专业人才团队的培养,给予长辈持续不断的生活呵护,力求中国特色化养老的实践落地:长者社区、老年公寓、护理院三大全生命周期产品线,满足长者不同年龄段的居住需求;涵盖中国八大菜系的科学膳食体系,覆盖健康保持和慢病康复等的健康管理、360°全维度的生活照料、专业的医疗照护、丰富精神生活的乐享服务等,以全方位、全周期的满足,为长辈创造品质化享受;此外,椿萱茂也邀请到国内外专家团队作客项目,国际认可疗法大师Vicki de Klerk-Rubin、美国著名养老运营专家Jeffrey Lyle Gronemeyer、北京解放军总医院(301医院)护士长……以专业化的讲座、专属的支持服务,用心打造每一个细节技术,让长辈收获高品质的健康……



而历经十年的发展,椿萱茂也已经在行业与许多家庭中形成良好的口碑,收获诸多荣誉——中华人民共和国科学技术部国家重点研发计划课题参与单位、中国十大养老品牌、中国生态康养十大品牌、中国养老社区十大品牌、中国养老行业最具影响力品牌、公信养老机构连锁品牌……

引领——全业态升维,共筑长者健康生活快乐

前路没有终点,创新从未停止。在“健康中国战略”、“健康老龄化”、“把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程”等新时代主题的号召下,椿萱茂也继续践行企业责任与担当,秉承远洋集团“建筑•健康”理念,积极推动产品与服务的健康化升级,以健康养老为核心,开启新时代的探索。
  • 面对中国长辈从生存型向发展型转变,多层次、高品质的养老需求,椿萱茂立足居家养老服务、健康养老服务、医疗护理服务等三大服务产品,以旅居生活服务、健康养生服务、短期照护服务、日间照料服务等实现加持与升级,整合领先资源,将服务范围与形态进一步拓展:椿萱旅居服务,依托全国连锁单位,实现“一站椿萱,全国有家”,让长辈随时随地畅享健康生活;健康养生服务,将“防—治—养”一体化,从衣食住行到专属的营养师、私人管家、专业的健康指导/健康监测等……以全方位全环节的健康服务渗透,为长辈创造高品质的安心生活。

  • 传统的家庭养老方式,更多强调的是照顾,对于长辈的独立很少给予关注。椿萱茂认为,长辈不只是被动接受服务的客体,也是主动提供服务的主体,在提供精神关爱、非常规、临时性服务的同时,也以“主动式养老”为核心,帮助长辈主动关注自己的健康与生活,收获从容的快乐。十大服务专业,119项服务细节,为长辈创造全方位的生活平台。迄今为止,通过长辈自发组建社群与活动的形式,椿萱茂已形成社群高达数百个,书法、绘画、手工、舞蹈、戏曲……多元化课程与互动活动形式,让长辈充分发挥自主与乐趣,享受生活的每一份美好。

  • 经过多年的实践,椿萱茂的健康养老服务,也已走出社区,为每一个接触、走近椿萱茂的长辈与家庭提供健康的帮助。借助“互联网+”模式,实现长辈、子女、照护人员、医疗专家与机构的无缝连接,形成紧密的智慧健康服务闭环,以实时的健康动态监测与跟踪,实现长辈生活信息实时管控;而更重要的是,通过长辈现有健康大数据的分析和管理,可以帮助长辈有效的分析未来健康状态,及时预防病痛发生,延缓衰老,让长辈享受健康的长寿。
……

十年璀璨,十年生长!2022年,站在新的发展阶段上,以专业养老服务为底色,椿萱茂将继续创新与探索,以健康养老理念付诸每一个行动,以更多更好的内容,为长辈带来更多的精彩!共筑长者健康生活,椿萱茂一直在路上!

椿萱十年,共享健康!2022年4月20日,远洋养老10周年暨椿萱茂品牌发布会开幕在即!椿萱茂十周年百万感恩回馈活动火热进行中!上海业务中心多个项目联动,共享椿萱惊喜,即刻入住,畅享更多优惠!
 
椿萱茂(上海康桥)老年公寓:浦东新区 品质养老 失智照护旗舰店
地址:上海市浦东新区沪南路2555弄1-4号
 
椿萱茂虹湾长者社区:大虹桥版块 万达商圈 滨河养老生活
地址:上海市黄家花园路128弄1号
 
椿萱茂(武汉高雄路)老年公寓:江岸核心区 高端养老生活
地址:武汉市江岸区高雄路88号
椿萱茂颐天护理院:狮山核心区 城市高端“医养+康养”护理院
地址:苏州市高新区横山路97号
 
苏州华相护理院:让老人满意 为家人分忧 促社会和谐
地址:苏州市相城区富元路845号
 
幸福热线:400-127-6788
 
 
幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 远洋椿萱茂

版权声明:本文仅代表作者观点,不代表幸福老年养老网观点和立场。

喜欢