联系我们

安养养老公众号

高平市首家“社区食堂”揭牌运营 迈出探索社区养老新模式

机构资讯 05-28

5月24日,高平市首家社区食堂在北城街街道新北社区揭牌运营了!“社区食堂”的揭牌,是北城街街道老年人生活中的一件大事,也是完善城市社区服务功能的有力见证,标志着北城街街道开启了新时代多元养老服务新模式。

好事顺着民心办,实事围着需求干。抓党建促基层治理能力提升专项行动开展以来,北城街街道聚焦社区困难群体和群众关切,把老年人群体的幸福感摆在突出位置,积极探索城市养老服务新路径。坚持“政府引导、政策扶持、社会参与、老人受益”的工作思路,科学规划、整合资源、优化服务,依托辖区餐饮企业,以“社区食堂”为切入口,为辖区老年人就近提供优质价廉、卫生便利的餐饮服务,切实解决高龄、独居、空巢等特殊困难老年群体“一餐热饭”问题,将社区食堂开在群众心坎上,努力托起他们的幸福晚年。

下一步,北城街街道将以抓党建促基层治理能力提升专项行动为契机,千方百计完善奖补政策、运行机制、服务规范,加快推进“社区食堂”建设,确保“社区食堂”全覆盖,让“一餐热饭”为老人的幸福加码。同时将继续深度挖掘老年人需求,满足老年人多层次、多样化养老服务需求,着力将“社区食堂”办成社区的幸福驿站,街道民生工程的一张靓丽名片。

幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 中国金融信息网

版权声明:本文的版权归原作者所有,不代表幸福老年养老网观点和立场。
本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 shayyl@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

喜欢