联系我们

安养养老公众号

天津:384家养老机构封闭管理

机构资讯 01-14

  疫情来临,全市384家养老机构实行封闭管理,3.3万住养老人和工作人员全部封闭在养老机构,为老年人筑起防疫屏障。目前,各区民政部门积极协调区防疫指挥部安排专业人员进机构开展核酸检测。

  按照民政部《养老机构新冠肺炎疫情常态化防控指南(第二版)》要求,经请示市民政局防疫指挥部同意,1月8日起全市养老机构(社区养老服务机构有短期托养床位的)实施封闭式管理,社区老年人日照中心(居家养老服务中心)暂停活动,老人家食堂暂停堂食。

  疫情当下,各级民政部门积极协调物资和力量,尽力为封闭中的养老机构做好后勤保障。接下来,民政部门还要再次启动“情暖夕阳 陪您过年”养老服务机构心理热线服务,由社会组织联合持有国家心理咨询专业资质的志愿者,开展心理疏导志愿服务活动,为封闭中的养老机构入住老人和工作人员提供放松减压、心理疏导等方面的服务,让老人和工作人员就地过好年。

幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 天津北方网

版权声明:本文仅代表作者观点,不代表幸福老年养老网观点和立场。

喜欢