联系我们

安养养老公众号

山西临汾警方:提高老年人防范诈骗“免疫力” 守护群众“钱袋子”

老年权益 05-14

  为提升老年人反诈防骗意识,维护老年人合法权益,连日来,山西省临汾市公安局直属分局各单位多措并举集中开展打击整治养老诈骗宣传教育活动。


(警方供图)

  活动中,临汾市公安局直属分局通过微信公众号、抖音等载体,持续刊发关于防范“养老诈骗”“涉老反诈”等相关宣传知识,并以典型案例、风险提示和预警信息等内容,揭露违法犯罪伎俩,提高群众防范意识,不断扩大宣传受众面。

  临汾市公安局直属分局各单位组织民辅警深入社区、走上街头开展精准宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答等方式,积极向广大群众介绍养老诈骗犯罪分子惯用手段、作案方式以及识别、防范技巧,重点针对老年人心理较为脆弱、不设防、关注健康、孤独等容易受骗特点,以案说法开展宣传教育,提醒群众养老诈骗就在身边,在日常生活中加强防范意识,遇到可疑情况及时报警,谨防上当受骗。与此同时,民警还面对面指导群众下载安装注册“国家反诈中心”APP,努力为群众的“钱袋子”加上“安全网”。

幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 中国新闻网

版权声明:本文仅代表作者观点,不代表幸福老年养老网观点和立场。

喜欢