联系我们

安养养老公众号

纪录片《养老中国》第二集:路在何方

热点视频 10-26

根据国务院《关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发〔2013〕35号)文件精神,加快发展养老服务业,促进和加强中国老龄产业的健康发展,目前已经上升为一个国家战略。在这一背景下,大型电视公益纪录片《养老中国》正式推出,全景式的呈现中国养老现状和全新探索。深入基层,挖掘触动心灵的故事。采访高层,把脉醍醐灌顶的思路。


《养老中国》 第二集 路在何方
目前全国养老机构4万多家,570多万张床位,每千人27张。一个很大的现实,48%的空置率尤其是民营养老机构,需要引起高度重视。中国养老产业要通过这样的趋势,先粗后精,先城市后农村,先刚需后普及,先数量后品质,先政府后民间……老龄化社会加速到来,“中国式养老”路在何方?

第一集: 银发时代          第二集: 路在何方
第三集: 老龄家园          第四集: 敬养之所
第五集: 老有所医          第六集: 文化养老
第七集: 长寿之乡          第八集: 异地养老
第九集: 养老创新          第十集: 国之大道
幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源:

版权声明:本文仅代表作者观点,不代表幸福老年养老网观点和立场。

喜欢