联系我们

安养养老公众号

潜江:广华寺街道广北社区居家养老服务中心正式揭牌

机构资讯 01-14

  为补齐街道综合性社区养老服务设施短板,推动社区养老持续健康发展,广华寺街道积极引入专业社会组织参与社区居家养老服务工作,提升社区养老服务水平,近日,广华寺街道重点打造的广北社区居家养老服务中心正式揭牌运营,这也意味着社区建设又添了一股新力量。

  揭幕仪式上,由广华寺街道广北社区艺术团为居民献上腰鼓、舞蹈、旗袍秀等系列文艺节目,用年轻的心态、动人的舞蹈表达她们欢快愉悦的心情。

  据介绍,服务中心占地面积1600平米,主要面向老年居民,设置11个功能室,即接待室、无烟食堂、手工书画室、桌游室、康健室、休息室、台球室、乒乓球室、图书室、谈心室、多功能活动室,设备完善,安全设施齐全。其中,社区诊所配有全科医生1名,专业护士2名,日常开展血压血糖测量和健康教育宣传,同时保障常见疾病的治疗;谈心室配有3名退休事务专项人员,为居民提供心理疏导、政策咨询及相关业务办理。

  “我们把敬老、爱老当做民生事业的一项大事来抓,坚决贯彻落实企地融合发展战略,把优先服务油田社区居民作为工作重点,在今后的工作中将不断总结经验,加强学习和借鉴,打造自身特色,为构建和谐社会、社区起排头兵作用。”广华寺街道相关负责人表示。

幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 潜江新闻网

版权声明:本文仅代表作者观点,不代表幸福老年养老网观点和立场。

喜欢