联系我们

安养养老公众号

缓解养老难 安康汉滨一批居家和社区养老服务设施建成投用

机构资讯 01-21

  为缓解城市养老服务设施供给不足问题,近年来,安康市汉滨区以全国第五批居家和社区养老服务改革试点为契机,按照构建“一院一站一中心”养老服务网络的思路,强力推进养老服务设施建设。

  截止目前,汉滨区已建成1个社区小型养老院、4个社区养老服务站、8个社区老年人日间照料中心并投入使用。


  为作好此项工作,汉滨区成立了养老服务设施建设领导小组,健全工作机制,夯实民政部门工作责任,细化推进措施,抓好项目实施,及时解决项目建设中的问题和困难,确保项目顺利推进。坚持统筹协调,积极挖掘、整合各类资源,合理布局、科学选点,充分利用闲置公产房屋等社会资源,解决建设房源,采取划拨、购买、置换、改扩建等方式,建设日间照料中心和社区养老服务站。严格按照项目标准实施,设置了保健康复室、心理疏导室、厨房餐厅、休息室、娱乐室、文化活动室、阅览室及室外活动场地,配齐取暖降温、厨具餐具、休息床、电视、图书报刊、文化娱乐、健身、消防等设施设备,确保项目功能齐全、设施完备。统一形象标识,规范制作、悬挂标识牌和各功能室门牌。同时制作了各项管理制度牌并上墙,在室内外适当布置“孝文化”宣传牌,营造敬老氛围。

  据悉,汉滨区将加强已建成项目的运行管理,确保项目建成后正常使用、发挥应有的社会效应,有效缓解养老难问题。

幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 西部网

版权声明:本文的版权归原作者所有,不代表幸福老年养老网观点和立场。
本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 shayyl@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

喜欢