联系我们

安养养老公众号

专割中老年人“韭菜”,一年牟利135万元!上海警方捣毁一医疗器械诈骗团伙

老年权益 06-25
以免费沐足为噱头,吸引中老年人体验所谓的足浴“制氢仪”治疗。利用铁的电解反应,谎称体验者体内有毒,将成本一千元多的电解仪,以10倍的价格推销给老年人。
近日,上海普陀警方接群众举报后,在市局刑侦总队指导下,成功捣毁了一个专以老年人为目标,售卖假医疗器械的诈骗团伙。据警方介绍,该团伙所谓的“氢分子”治疗实际为金属颗粒在水中发生电解反应后,将沐足时发生的水质变化、颜色的深浅,虚构为顾客体内排出毒素,并根据颜色、发泡大小等情形欺骗顾客身体机能出现异常,以此骗取老年顾客信任。
截至案发,该团伙已骗取数十名中老年被害人近135万元。目前,犯罪嫌疑人张某胜、柳某、张某芳和唐某因涉嫌诈骗罪已被普陀警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。
幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 东方网

版权声明:本文的版权归原作者所有,不代表幸福老年养老网观点和立场。
本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 shayyl@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

喜欢