联系我们

安养养老公众号

渭南:临渭区65岁及以上老年人免费健康体检工作开始

老年生活 04-26

  “大爷,您平时的血压血糖怎么样,今天测量有点高,另外看您的腰也不太好,需要及时治疗。”“阿姨,您的身体状况还不错,没啥大问题,平时要注意休息,适当锻炼。”近日,临渭区65岁及以上老年人免费健康体检工作开始进行,凡本辖区常住居民持身份证,可就近选择社区卫生服务机构进行免费体检。

  上午7点左右,临渭区站南办四号社区卫生服务中心门口前来咨询和体检的老人络绎不绝,社区工作人员也早早等候维持现场秩序,引导老人前往各项目处进行体检。医务人员们认真给每位前来体检的老人进行血压测量、内外科检查、视力眼底与采血等项目检查,还详细询问每位老人近一年的身体状况和生活习惯,并根据每个人的身体健康状况提供相应的健康咨询服务,引导老人养成良好的生活饮食习惯,提高自我保健能力。

  据了解,体检期间社区医护人员会根据各小区老人的情况,每天进行限流体检,让每位老人切实享受到基本公共卫生保健服务。免费体检工作还将与家庭医生签约服务相结合,通过为老年人提供连续、有效的健康管理,及时发现高血压病、糖尿病、高血脂、冠心病等影响老年人身体健康的慢性疾病,提前消除疾病隐患,提高辖区老年人的身体素质和健康水平。

幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 华山网

版权声明:本文的版权归原作者所有,不代表幸福老年养老网观点和立场。
本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 shayyl@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

喜欢