联系我们

安养养老公众号

扬州六旬老人轻信“导师”损失十万元,警方提醒:谨防网络投资诈骗

老年权益 06-03

  日前,扬州河西油田派出所接到市民王老先生报警,称其遭遇了诈骗。

  王老先生称,其今年60多岁,因工作原因常年在外出差,前段时间回扬探亲。王老先生很喜欢炒股,没事就在网上观看财经栏目,涉猎一些炒股知识。4月中旬,王老先生正在观看股市新闻,屏幕上弹出一则广告,大致内容为:掌握内幕消息的炒股高手在招收学员,跟着投资稳赚不赔。广告的最后还有客服的微信。

  添加客服微信后,客服询问王老先生是否有兴趣加入学员QQ群,群内会经常分享一些投资干货。王老先生没多想,立马申请入群。群内有位“导师”每天都会分享股市信息,要求学员反馈听课情况。王老先生几乎每天都坚持学习反馈。5月中旬,“导师”与王老先生私聊,称其学习很认真,现在与“导师”合作的“券商经理”掌握了内部渠道,可以高概率不限量地购买新股,几乎是稳赚不赔且收益丰厚。今年底还将推出自己的基金,邀请王老先生届时一起参与投资。

  王老先生喜出望外,立即询问操作方法。“导师”将其拉入一个仅有几人的QQ群。“证券经理”在群内发了一条链接,要求王老先生通过链接下载一款“证券APP”,并按照要求进行操作。

  王老先生注册完成后,陆续向“公司账户”充值共计100000元。接下来的几天,王老先生按照“证券经理”的要求买入了几只股票。到了5月底,APP内其账户收益已经破万。这时,“证券经理”要求王老先生继续购入股票,并称这次收益会更高。王老先生不敢怠慢,立即追加购入。

  后来,“证券经理”又让王老先生加大充值,并称最高可获得120%的收益。不过,王老先生身上实在没钱了,拒绝了对方的要求。

  第二天,王老先生发现APP内账户余额仅剩几元钱,就找到“证券经理”咨询,对方却称,都是因为其不听指示才导致投资失败,公司也蒙受损失;王老先生必须继续按要求充值并操作才能挽回损失。没过多久,王老先生发现自己被“证券经理”与“导师”删除了好友,两个QQ群也解散了。

  王老先生怀疑被骗,随即报了警。警方提醒,这样的网络投资渠道往往不可信,大家要擦亮双眼,尤其是中老年人,不能轻信陌生人的说辞,一定要守好自己的钱袋子。

幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 扬州晚报

版权声明:本文的版权归原作者所有,不代表幸福老年养老网观点和立场。
本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 shayyl@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

喜欢