联系我们

安养养老公众号

劣质奶粉能包治百病?永州公安打掉一涉嫌养老诈骗犯罪团伙

老年权益 06-24

  近日,永州市东安县公安局破获一起养老诈骗案,抓获犯罪嫌疑人3名,查获劣质鸵奶粉62罐、鸵奶牙膏54盒,涉案总价值2万余元。

  6月10日,东安县公安局接到群众报警,称有一伙人在东安县大庙口镇售卖伪劣产品诈骗老年人钱财,请民警处理。在永州市公安局刑侦支队的指导下,东安县公安局民警联合市场监管部门工作人员一同前往处理。

  民警来到大庙口镇菜市场发现陈某生、何某荣、蒋某香三人正假冒江西省某公司工作人员向路过老人推销养老产品。该犯罪团伙以送佛珠手串、膏药、梳子等礼品为噱头,专门面向老年人发放所谓的礼品券,吸引大量老年人到其摊位听其宣讲。将普通奶粉吹嘘成包治百病的养老产品,以此方式变相将价值仅为9.5元的劣质奶粉高价售卖给老年人。

  公安民警抓获犯罪嫌疑人陈某生,查获大量劣质产品。

  东安县公安局与市场监管部门现场扣押涉案物品,并将犯罪嫌疑人陈某生、何某荣、蒋某香等人依法传唤至公安机关接受调查。经审讯,民警发现该犯罪团伙今年以来在东安县多地实施诈骗,涉案资金达2万元。

  目前,3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  警方提醒:

  诈骗分子会打着免费试用、赠送礼品的幌子,夸大“保健品”功效来吸引老年人购买。世上没有“神丹妙药”,而且“保健品”不能治愈疾病,伪劣“保健品”反而会加重病情。

幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 红网

版权声明:本文的版权归原作者所有,不代表幸福老年养老网观点和立场。
本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 shayyl@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

喜欢