联系我们

安养养老公众号

深圳:马田街道“V爱之家”倡导关注老年人心理健康

老年生活 06-25

  “老年人不但要注重身体健康,定期体检,保持良好的生活习惯,还要重视心理健康,保持愉快的心情……”6月22日,马田街道“V爱之家”心理关爱空间组织人员,前往辖区薯田埔社区开展了主题为“我为心理健康代言——马田街道心理健康倡导签名活动”,向居民宣传与老年人相关的心理健康知识,邀请现场居民在心理健康承诺板上按下手印,争做关注老年人心理健康第一责任人,推动社会更文明。

  据了解,当天的活动现场,工作人员向居民发放了宣传单页,针对老年人常见的抑郁心理——有些老年人心理比较脆弱,面对衰老的客观事实既惧怕又无奈,常常会自卑自责,自怨自叹。孤独心理——部分老人既希望别人关心照顾,又害怕由于过分期望而出现过大的心理落差和失望,于是常常拒绝与他人交往,因而会变得行为孤独、性情孤僻,与周围人距离越来越远等心理问题,给出许多暖心实用的建议,提醒老年朋友遵循以健康为中心的“一个中心”,谨记潇洒一点儿、糊涂一点儿“两个要点”,做到忘掉年龄、忘掉怨恨、忘掉疾病“三忘”,珍惜有个老伴、有个老窝、有点老底、有些老友等“四有”。为现场老年人宣传讲解,让老年人不仅要重视身体健康,也不能忽视心理健康。倡导全社会共同关爱到老年人的心理健康,营造敬老、爱老、护老的良好社会氛围。

  据悉,此次活动向群众发放老年人健康知识宣传册300多份,吸引150多位居民积极在签名墙按上了自己的手印并做出承诺。
幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 深圳特区报

版权声明:本文的版权归原作者所有,不代表幸福老年养老网观点和立场。
本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 shayyl@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

喜欢