联系我们

安养养老公众号

诈骗七旬老人40万!九江这个骗子落网了……

老年权益 05-20

  以投资“养老信托基金”为噱头

  宣传“高额回报、稳赚不赔”

  是不是诱惑到你了?

  如果你心动了

  那就落入了骗子的陷阱

  近日

  彭泽县公安局

  通过梳理、深挖案件线索

  成功破获一起涉嫌养老诈骗案

  ↓↓↓

  做生意失败,盯上了老人的养老钱

  几年前,彭泽一男子汪某因做生意失败,资金链断裂,一直靠拆东墙补西墙度日。一次偶然机会,他认识了刚退休的王某。在得知王某正打算用自己40万元的养老钱,购买养老理财产品时,汪某不禁起了歹念。

  他向王某虚构了一款养老理财信托基金,声称年利率达12%,而且几乎没有风险,稳赚不赔。为让王某进一步相信,汪某还称这款理财产品需要100万元以上固定存款,他表示自己也可以出资,和王某一起组合购买。

  以利息为诱饵,套住老人现金

  面对汪某的巧舌如簧,失去戒备心的老人王某,将自己积攒多年的养老钱40万元转入汪某的私人账户。一开始,王某还可以定期领取利息。本打算存个短期就取出来的王某,在尝到几次甜头后,便打消了提取的念头。

  今年年初,汪某突然联系不上,不仅利息中断,本金也取不出来了,老人王某才意识到受骗,赶紧前往彭泽县公安局报案。

  千里追踪,将嫌疑人抓获

  接警后,彭泽县公安局迅速组织力量,认真分析研判案情,开展侦查工作。尤其是全市公安机关打击整治养老诈骗专项行动动员部署会后,彭泽县公安局党委迅速贯彻落实市局党委部署,以该案为突破口,组织精干警力,全力侦查破案。5月12日,办案民警克服疫情等各种困难,赶赴四川省成都市。在当地警方的配合下,经过连续多日的蹲守,成功将潜逃至当地的犯罪嫌疑人汪某抓获。

  经审讯,汪某如实供述了自己的犯罪事实。目前,汪某因涉嫌诈骗被依法采取刑事强制措施,该案正在进一步侦查中。

  这些常见的养老骗局

  转发提醒家中的老年人

  一旦发现家中老人被骗

  请及时拨打110报警

  ↓↓↓

幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 浔阳晚报

版权声明:本文的版权归原作者所有,不代表幸福老年养老网观点和立场。
本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 shayyl@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

喜欢