联系我们

安养养老公众号

3.8元能买30个鸡蛋?老人图优惠被骗27万元

老年权益 06-04
    近日,广州天河警方从一宗诈骗案入手,精准打掉一个以小优惠吸引老年人到场参加宣讲会,诱导老年人高价购买产品的团伙,抓获以赵某为首的18名犯罪嫌疑人,查获涉案电脑、手机、“保健品”等一批。

   日前,天河区公安分局棠下派出所接到90多岁的蒙爷爷报警,称被一名女子以带去听讲座、推销药物的方式骗了27万元。当时,一名发传单的女子称“只需要登记手机号码,就能以3.8元买30个鸡蛋。”在女子巧舌如簧的劝说下,蒙爷爷跟着她来到某“生物科技公司”。蒙爷爷交了3.8元,并登记了相关信息资料。销售员将15个鸡蛋送给蒙爷爷,说第二次过来,会送另外15个鸡蛋。销售员一边给蒙爷爷端茶倒水、捶背揉腿,一边和蒙爷爷唠家常。

   之后,蒙爷爷没事就到该公司,听“专家”讲座,并请“医生”检查身体,还享受了免费旅游。公司为蒙爷爷推荐配套“保健品”,少则上千元,多则过万元。直至家人发现,蒙爷爷已在该公司购买各种“保健品”共计27万余元。

   经过大量细致的查证工作后,5月12日,天河警方多警种联合展开收网行动。当天16时许,民警在位于天河区某商贸大厦内的该“生物科技公司”,抓获包括副总经理谢某在内的12名犯罪嫌疑人,现场查获作案用的电脑、手机、“保健品”等一批。

   随后,民警再抓获周某等4名犯罪嫌疑人。几天后,团伙主要嫌疑人赵某及其男友在广东省茂名市落网。至此,这个以“保健品”为诱饵实施对老人诈骗的团伙被天河警方彻底端掉。

   “刚培训时,经理就告诉我们,这些都是廉价食品,不具有治疗和保健功效。”团伙中的一名犯罪嫌疑人交代。目前,该案正在进一步侦办中。
幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 新快报

版权声明:本文的版权归原作者所有,不代表幸福老年养老网观点和立场。
本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 shayyl@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

喜欢