联系我们

安养养老公众号

临高一夫妻以高利息为饵 骗50多名老人160多万元

老年权益 06-23

  22日,记者从临高县公安局获悉,该局近日侦破一宗针对老年人想要投资挣养老钱的心理,以高额利息为诱饵的非法吸收公众存款罪积案,抓获两名犯罪嫌疑人杨某其、林某花。目前,两名犯罪嫌疑人已被临高县公安局依法采取刑事强制措施,案件正进一步侦办中。

  2009年,杨、林夫妻二人在临高县新盈镇经营一家批发商行,年底的时候向多名老人谎称需要购进年货,并许诺每月2%的利息,利息每月支付,以此骗取多名老人存款。随着杨、林夫妻二人向更多老人进行借款,每月支付的利息就越多,直到2019年底两人突然失踪,众多老人向警方报案。临高警方对此进行立案处理,并一直想办法追捕此二人。

  杨、林夫妻二人落网

  近期,临高县公安局开展打击整治养老领域违法犯罪专项行动,多次召开专项工作推进会,并召集打击组民警共同研究部署打击整治工作。该局刑侦大队与经侦大队联合专案组经过一个月的奋战,最终在海口市一出租屋锁定了一非法吸收公众存款罪积案的犯罪嫌疑人杨某其与林某花,并于2022年6月20日将其二人抓获归案。

  据办案民警介绍,杨、林夫妻二人正是利用老年人想要投资挣养老钱的心理,以高额利息为诱饵,分别向新盈地区的50多名老人借款160余万元后潜逃,致使新盈地区的多名老人的养老钱被骗,造成恶劣社会影响。目前,该杨、林夫妻二人已被临高县公安局依法采取刑事强制措施,案件正进一步侦办中。

  警方提醒:在守好“养老钱”这件事上,老年人要谨记“投资有风险”,切勿轻易相信所谓的“稳赚不赔”“无风险、高收益”宣传,不要投资业务不清、风险不明的项目。

幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 北青网

版权声明:本文的版权归原作者所有,不代表幸福老年养老网观点和立场。
本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 shayyl@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

喜欢