联系我们

安养养老公众号

打击整治养老诈骗专项行动 成都市卫健委公布线索举报方式

养老动态 05-20
  19日,记者从成都市卫健委获悉,为贯彻落实中央、省、市关于为期半年打击养老诈骗专项行动工作部署,切实维护老年人合法权益,充分发挥社会监督作用,市卫健委开通全市卫健行业养老诈骗举报通道,依法严厉查处养老机构内部涉医违法违规行为,接受全市群众举报线索,确保全市卫生健康系统打击整治养老诈骗专项行动取得实效。

  一、举报范围

  全市所有养老机构内设的无资质医疗机构、无行医资质相关人员擅自为老年人开展诊疗活动等违法行为。

  二、举报要求

  (一)举报人检举、揭发、提供的线索和提供的证据要尽量详细,包含被举报人的基本情况、活动范围和主要事实依据等内容,以便调查核实。

  (二)举报人对检举、揭发、提供的线索不得虚构或夸大事实,不得故意捏造事实诬陷他人,对恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。对举报人、提供线索者,市卫生健康部门将严格保密、依法保护;对举报人实施打击报复的,将移交公安机关坚决依法严惩、从重处罚;对包庇、纵容犯罪嫌疑人为其违法犯罪提供便利的,将依法追究其法律责任。



  图据成都市卫健委
幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 北青网

版权声明:本文的版权归原作者所有,不代表幸福老年养老网观点和立场。
本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 shayyl@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

喜欢