联系我们

安养养老公众号

太原民警开展打击养老诈骗宣传活动 守护老年人钱袋子

养老动态 06-04

  2日上午,太原市和平南路派出所民警联合纺织苑社区在来福花园广场“打击整治养老诈骗,守护老年人钱袋子”防诈骗主题宣传活动。

  活动现场,派出所民警、社区网格员、龙橙口腔志愿者通过发放宣传材料、阐释具体案例、现场答疑释惑等多种方式,希望老年人不要相信天上掉“馅饼”的“好事”。

  和平南路派出所副所长赵咏梅和民警讲解员张利勇从老年人受骗的心理、常见的诈骗方式开始讲解,通过真实案例,生动形象地介绍了简单、实用、易懂的老年人防诈骗知识,向老年人讲解防范电信诈骗、关注信息安全等知识,介绍“国家反诈中心”APP拦截检测诈骗电话、及时预警可疑信息等功能,手把手教授如何下载安装及注册,引导老人们使用“国家反诈中心”APP,增强防骗意识。


  此次宣传活动,和平南路派出所和纺织苑社区共出动各类人员100余人次,发放宣传材料1000余份,有效提高了老年人的法律知识和防诈骗意识。老人们纷纷表示,此次宣传让他们受益良多,今后也会主动向身边人讲解,防范免费项目中的陷阱。
幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 中国新闻网

版权声明:本文的版权归原作者所有,不代表幸福老年养老网观点和立场。
本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 shayyl@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

喜欢