联系我们

安养养老公众号

充分排摸老人意向,上海崇明开展养老机构老年人新冠疫苗接种

养老动态 06-25

  自6月中旬开始,上海崇明全区全面开展养老机构老年人疫苗接种工作,全力推进养老机构老人“应接尽接”。

  6月18日,在向化镇的向化敬老院,医护人员在做好相应防护后,进院为老人进行疫苗接种。现场,医护人员耐心询问老人身体状况,确认老人身体良好后,在院方工作人员的帮助下,挨个为老人接种疫苗。

  留观区一位已经完成接种的老人说,自己有想打疫苗的意愿,但由于养老院一直实行封闭式管理,加之他本人年纪较大,行动不便,所以一直没有接种。现在医护人员进到养老院来,不用出门,不用排队,接种特别方便。


新冠疫苗接种现场 本文图片均由崇明区提供

  “院里大部分老人都有高血压、糖尿病等基础性疾病,所以在前期我们安排了专业的医护人员对老人进行了详细的身体健康状况评估,将每个老人的信息登记在册。”向化敬老院院长杨花向记者介绍,同时,在接种前,养老机构也充分排摸老人的接种意向,并远程与家属沟通,确认意向。

  目前向化敬老院全院在院老人有65人,当天共有42位老人进行了新冠疫苗接种,年龄最大的94岁。“新冠疫苗的接种并没有年龄上限,只要老人身体状况良好,都可以接种。”针对不少高龄老人或家属提出的担忧,区疾控中心相关负责人称,老人在接种完新冠疫苗的7天内,养老院护理员要密切关注老人身体情况,为老人加强饮食补充,并避免忌口食物。


新冠疫苗接种现场
  记者从崇明区了解到,目前崇明已经有多家养老院对在院老人完成了疫苗接种。截至6月21日,崇明全区60岁及以上老人全程接种完成率达到72.71%。下一步,新冠疫苗接种工作将进一步深入到各个养老机构,为行动不便的老人进行身体评估,并提供便利的“上门接种”服务,不断提升老年群体的新冠疫苗接种率,为老年群体提供更好的保护。
幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 澎湃新闻

版权声明:本文的版权归原作者所有,不代表幸福老年养老网观点和立场。
本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 shayyl@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

喜欢