联系我们

安养养老公众号

瞄准智慧养老!佛山顺德区养老服务平台上线

养老动态 01-14
  1月12日,佛山市顺德区养老服务平台上线启动仪式在顺德区善耆养老院举行。据悉,该平台是顺德区全面提升养老服务体系建设,瞄准智能养老这一发展趋势打造的大数据服务中心。

  启动仪式上,还进行了顺德智慧养老合作单位签约,顺德居家养老服务供应商代表入驻平台签约及服务队授旗。随后,顺德区副区长钱小霞等一行参观顺德区智慧养老运营中心,实地了解和体验顺德区智慧养老服务。

  据介绍,顺德区养老服务平台以电子信息技术为手段,以服务监管和行业数据分析为核心,建立覆盖统筹居家养老、社区养老、机构养老三大业态,“政府—服务商—老人(监护人)”三者互通的综合型养老服务体系,实现养老服务机构与人员分层管理,有效整合区内养老服务数据资源,形成医养康养深度融合的多元化、多样化养老服务供给格局,可为市民提供“一站式”养老服务。

  截至2021年年底,全区60岁及以上户籍人口约26.11万人,占户籍人口16.43%,老龄化形势不容乐观。为积极应对人口老龄化趋势,推动养老事业高质量发展,顺德区政府把建设区养老服务平台作为提高全区养老保障水平的一项重要工作来抓。

  接下来,各养老服务机构将充分依托顺德区养老服务平台,推动《顺德区居家养老服务管理办法》《顺德区公办养老机构入住评估轮候管理办法》等政策文件落地落实,进一步加强和规范顺德区养老机构和居家社区养老服务质量,不断满足老年人多元化养老服务需求。
幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 羊城晚报

版权声明:本文仅代表作者观点,不代表幸福老年养老网观点和立场。

喜欢