联系我们

安养养老公众号

北京疾控回应为何目前养老机构福利院需封闭管理

养老动态 05-24

5月23日,北京市第343场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。北京青年报记者在会上获悉,现场有记者提问,为什么目前养老机构、福利院等需要进行封闭管理?对此,北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰表示,儿童、老年人等群体始终是社会关心关爱和健康守护的重点,目前本市疫情防控形势依然严峻,为最大程度保障重点人群的身体健康和生命安全,经专家建议,养老机构、福利院等重点机构实施封闭管理,主要出于两方面考虑:

一是儿童、老年人等人群具有抵抗力较低、感染风险较高的特点,尤其是老年人普遍患有基础性疾病,新冠疫苗接种率相对较低,感染新冠病毒后会增加重症、危重症和死亡的风险,实行封闭管理有利于保障这些特殊群体的身体健康安全。

二是养老机构、福利院等机构都具有人员密集、空间密闭的特点,一旦发生感染容易造成聚集性疫情。实行封闭管理,可以防范因人员流动导致病毒传入,大大降低传播风险。

刘晓峰说,建议老年人、儿童等群体做好个人防护,规范佩戴口罩,不聚集、不扎堆、不串门,减少流动,尤其不要带儿童、老人及体弱者到人员密集的公共场所。此外,接种疫苗是预防感染新冠病毒后导致重症、危重症和死亡的有效措施。“我们建议符合条件的人群尤其是老人和儿童,尽快接种疫苗,如已经完成基础免疫半年后请尽快进行加强免疫接种,为大家的身体健康筑起一道安全屏障。”

幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 环球网

版权声明:本文的版权归原作者所有,不代表幸福老年养老网观点和立场。
本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 shayyl@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

喜欢