联系我们

安养养老公众号

海口四个区相继开展为接种新冠疫苗老年人免费投保活动

养老动态 06-26

  为消除老年人群及家人接种顾虑,尽早建立全人群免疫屏障,今年6月海口市秀英区、龙华区、琼山区、美兰区相继开展为接种新冠疫苗老年人免费投保活动。

  秀英区

  秀英区发布关于开展为接种新冠疫苗老年人免费投保活动的通告

  目前接种新冠疫苗仍是预防新冠肺炎疫情最有效的措施。为消除老年人群及家人接种顾虑,尽早建立全民免疫屏障,秀英区疫情防控指挥部决定为在秀英辖区内接种第一针、第二针剂新冠疫苗的60岁以上老年人群免费提供新冠疫苗保险。现将有关情况通告如下:

  一、活动时间

  保险生效之日起至2022年7月31日。

  二、保障对象

  活动期间在秀英辖区内接种第一针、第二针剂新冠疫苗的60岁以上老年人群

  三、保险内容

  疫苗接种异常反应等(见附表1),具体保障内容以合同条款为准。

  四、接种地点及时间

  秀英区新冠疫苗定点接种医院及社区服务站(各接种机构地址及联系方式见附表2)。行动不便的老年朋友可以提前预约流动接种小分队上门接种,预约电话:68621532。接种时间:每天上午8:00-12:00,下午2:30-5:30。

  五、相关事项

  被接种人不需要交纳任何费用。

  秀英区疾控中心提醒:接种疫苗能够显著降低重症、危重症和死亡发生的风险。老年人应尽早完成全程两剂次疫苗接种,并在第二剂次接种满6个月后尽快完成加强免疫,以获得更好的保护效果。

  六、咨询电话

  秀英区疾控中心68621532

  龙华区

  龙华区关于开展为接种新冠疫苗老年人免费投保活动的通告

  目前接种新冠疫苗仍是预防新冠肺炎疫情最有效的措施。为消除老年人群及家人接种顾虑,尽早建立全人群免疫屏障,龙华区疫情防控指挥部决定为在龙华区指定接种点接种第一针新冠疫苗的60岁及以上老年人免费提供新冠疫苗保险。现将有关情况通告如下:

  一、活动时间

  2022年6月11日至2022年7月31日。

  二、保障对象

  活动期间在龙华区指定接种点接种第1针新冠疫苗的60岁及以上老年人。

  三、保险生效时间

  以被保险人实际接种疫苗时间为生效时间。

  四、保险内容

  疫苗接种医疗意外险等(见附表1),具体保障内容以合同条款为准。

  五、接种地点

  龙华区新冠疫苗定点接种医院及社区服务站(地址及联系方式见附表2)。




  龙华区疫情防控指挥部及各镇街通讯录

  龙华区疫情防控指挥部24小时值班电话:0898-68954321

  中山街道 66210520

  滨海街道 66240672

  金宇街道 66837591

  大同街道 66754663

  海垦街道 68925061

  金贸街道 68538329

  城西镇 66989370

  龙泉镇 65520008

  龙桥镇 65501006

  遵谭镇 65723373

  新坡镇 65540996

  六、相关事项

  (一)为提高现场接种效率,可提前电话或者扫取微信“二维码”进行预约登记,凭身份证及短信提示即可接种。接种时间:上午8:30-12:00,下午14:30-17:30。

  (二)被接种人不需要交纳任何费用。

  龙华区疾控中心提醒:接种疫苗能够显著降低重症、危重症和死亡发生的风险。老年人应尽早完成全程两剂次疫苗接种,并在第二剂次接种满6个月后尽快完成加强免疫,以获得更好的保护效果。

  咨询电话:龙华区疾控中心36606593、36606594

  琼山区

  琼山区发布关于开展为接种新冠疫苗老年人免费投保活动的通告

  目前接种新冠疫苗仍是预防新冠肺炎疫情最有效的措施。为消除老年人群及家人接种顾虑,尽早建立全民免疫屏障,琼山区疫情防控指挥部决定为在琼山辖区内接种第一针、第二针剂新冠疫苗的60岁以上老年人群免费提供新冠疫苗保险。现将有关情况通告如下:

  一、活动时间

  保险生效之日起至2022年7月31日。

  二、保障对象

  活动期间在琼山辖区内接种第一针、第二针剂新冠疫苗的60岁以上老年人群。

  三、保险内容

  疫苗接种异常反应等(见附表1),具体保障内容以合同条款为准。

  四、接种地点及时间

  琼山区新冠疫苗定点接种医院及社区服务站(各接种机构地址及联系方式见附表2)。行动不便的老年朋友可以提前预约流动接种小分队上门接种,预约电话:65887006。接种时间:每天上午8:00-12:00,下午2:30-5:30。


  五、相关事项

  被接种人不需要交纳任何费用。

  琼山区疾控中心提醒:接种疫苗能够显著降低重症、危重症和死亡发生的风险。老年人应尽早完成全程两剂次疫苗接种,并在第二剂次接种满6个月后尽快完成加强免疫,以获得更好的保护效果。

  六、咨询电话

  琼山区疾控中心 65887006

  美兰区

  美兰区开展为接种新冠疫苗老年人免费投保活动

  目前,接种新冠疫苗仍是预防新冠肺炎疫情最有效的措施。为消除老年人群及家人接种顾虑,尽早建立全人群免疫屏障,美兰区疫情防控指挥部决定为在美兰区辖区内接种点接种新冠疫苗第一针剂的60岁及以上老年人免费提供新冠疫苗保险。现将有关情况通告如下:

  一、活动时间

  保险生效之日起至2022年7月31日。

  二、保障对象

  活动期间在美兰区辖区内接种点接种新冠疫苗第一针剂的60岁及以上老年人。

  三、保险生效时间

  以被保险人实际接种疫苗时间为生效时间。

  四、保险内容

  附表1 海口市美兰区新冠疫苗接种机构单位信息

幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 国际旅游岛商报

版权声明:本文的版权归原作者所有,不代表幸福老年养老网观点和立场。
本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 shayyl@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

喜欢