联系我们

安养养老公众号

山东启动社区服务质量提升行动 涉社区养老等14个方面

养老动态 06-26
  近日,山东省民政厅等16个部门(单位)联合印发《2022年“新时代新社区新生活”服务质量提升行动方案》(以下简称《行动方案》),明确今年将开展社区固本强基行动、社区养老服务行动、社区未成年人关爱行动等14个专项行动。

  根据《行动方案》,山东省将深化机关事业单位党组织、在职党员到社区报到工作,推动在职党员通过参加志愿服务活动、认领群众“微心愿”、参选业主委员会等多种方式参与社区治理服务。指导各市综合考虑人口自然增长等实际情况,推动落实按照每万城镇常住人口不少于18人的标准配置社区工作者。

  在服务社区“一老一小”及残疾人方面,《行动方案》要求要持续深入推进社区养老服务设施清查整治工作,社区养老服务设施配建达标率达到100%,今年培养培训养老护理员6万名。实施全省村(居)儿童主任增能行动,开展儿童福利服务对象精准化保障和精细化服务。全省建设不少于500处“如康家园”残疾人之家。

  《行动方案》还明确,完善社区全民健身设施,设立24个农村社区建设项目和农村社区公共体育设施器材更新专项。推进学校体育场地向社会开放,方便周边社区居民健身。加强社区警务工作保障,今年社区警务室与村(社区)“两委”同址办公率达到80%,新建社区警务室与村(社区)“两委”同址办公。
幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 齐鲁壹点

版权声明:本文的版权归原作者所有,不代表幸福老年养老网观点和立场。
本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 shayyl@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

喜欢