联系我们

安养养老公众号

广东一老人没去世就被拉去火化?当地:都是误会,已经解决了

养老动态 05-28

  5月27日,网传“广东茂名信宜市大成镇城垌村一老人没去世就被拉去火化”。

  27日下午,大成镇政府党政综合办公室一工作人员告诉潇湘晨报记者,工作人员并没有要带老人去火化,“没有离世,只是身体不适而已”。城垌村委会一村干部称,“都是误会,已经解决了。”

  网传消息称,5月26日晚,广东茂名信宜市大成镇城垌村一老人没去世就被拉去火化。网传视频显示,在大成镇城垌村委会,多位村民和几名身着综合执法工作服的工作人员有言语争执。

  5月27日,老人的儿子周先生告诉潇湘晨报记者,这几日父亲身体不舒服,26日晚9点多,父亲正在家中休息时,几名大成镇政府工作人员上门,询问“你爸是不是不行了”,见此情景,他回答“还好”,对方就离开了。周先生称,家中叔伯得知此事后“觉得不吉利”,便到村委会讨要说法,但双方没有太大争执,目前事情已解决。

  “我父亲还好好的,就是拉肚子身体有点虚。”周先生介绍,父亲今年68岁,因为突然生病,母亲给在深圳工作的他打电话,让他带父亲就医,他的几位姐妹因担心也回家了。周先生猜测,可能是有人以为父亲“不行了”,镇政府的人收到消息后才上门,“村里面的人死了不能土葬,都要拉去火化。”

  5月27日下午,大成镇政府党政综合办公室一工作人员告诉潇湘晨报记者,据其了解,当时工作人员并没有要带老人去火化,“老人没有离世,只是身体不适而已。”

  随后,城垌村委会一村干部表示,没有网传“拉去火化”一事,“都是误会,已经解决了。没有去世的话不可能那个(拉去火化)。”

幸福老年养老网 www.xingfulaonian.com
作者:    文章来源: 潇湘晨报

版权声明:本文的版权归原作者所有,不代表幸福老年养老网观点和立场。
本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件至 shayyl@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

喜欢